Капризный февраль

Февраль пришёл морозным утром,
Метелью белой закружил
И, словно белым покрывалом,
Он землю всю  запорошил.

И город весь преобразился,
В снегу деревья и дома;
Все водоёмы льдом сковало…
К нам, на Кубань, пришла зима!

Кружат снежинки в лёгком танце,
На градуснике минус два.
Но долежит снежок пушистый
До воскресения едва.

Уже на будущей неделе
Задует южный ветер с гор
И заведут зима с весною
Непримиримый жаркий спор:

Кто победит в сраженьи этом,
А кто пребудет на мели...?
Но буйным цветом цикламены
Уже на  даче зацвели!

04.02.2017


Рецензии
Отлично! Красиво, живо!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   04.02.2017 14:06     Заявить о нарушении