На берегах иных миров

           *****
На берегах иных миров
Покой находят наши волны,
И мы глядим, сомнений полны,
На звёзд мерцающий покров…

Нам говорят из тьмы ночей
Вселенной чёрные экраны,
Что к тайне жизни нет ключей,
И в дверь стучим мы слишком рано...

Пройдут века, уснут часы,
Затянет стрелки паутина,
Но мироздания картина
Из тёмной выйдет полосы.

И кто-то, лёгкий на подъём,
Придёт, и тронет пальцем тонким,
И рассмеётся смехом звонким
Над долгим нашим забытьём.

Пробьют часы двенадцать. В них
Тяжёлый маятник качнётся,
И время вздрогнет, и очнётся
На берегах миров иных.

                2017


Рецензии