Не пишется...

               
Не пишется… Нет темы, нет желанья.
К перу давно не тянется рука.
Томлюсь в каком-то странном ожиданье,
Когда на лист попросится строка.

Куда девались рифмы, метры, стопы?
Закрыты все туманной пеленой.
Сравнения, эпитеты и тропы
Таятся за невидимой стеной.

Где образы, что согревали душу,
Слова, уснуть мешавшие, порой?
Начну писать – боюсь, а вдруг нарушу
Гармонию пустою фраз игрой.

Стремительно летят идеи мимо,
Своим крылом не трогая меня.
События текут неотвратимо,
А в мыслях нет ни искорки огня.

Но верю, после долгого забвенья
Пегас визитом одарит сполна.
Вернётся Муза – и в одно мгновенье
Окрасит  строфы в яркие тона.

04.02.2017год               


Рецензии
О. как знакомо это состояние! Эти муки творчества! И у меня так бывает ...Очень точно Марина отобразила! Спасибо! Понравилось очень!

Надежда Катенкова   15.02.2018 20:17     Заявить о нарушении