Кровавый дождь

Ты это слышишь? Это он!
Душевный голос. Нет, не сон!
Послушай просто, не шуми
И обязательно пойми.
А на закате этих строк
Ответишь, понял ли урок.

Ты видел дождь? Я тоже, но
Однажды он был, как вино,
Багряно-красный, не прозрачный.
Мёртвый, грустный, очень мрачный…
И сразу стало тяжело,
Как будто, дышит в спину зло.
Раздался крик: «Да это ж кровь!
Мы все умрём, мой Бог!» И вновь
Пришёл я в ужас. Дикий страх
Увидел я в людских глазах.
А капли липкие, как мёд,
Стекаются в сплошной налёт.
Весь город выглядит, как Ад.
Витает страха аромат.
Кровавый дождь – людское зло.
Всё это чёрта ремесло.
Ты молишь Бога? – Не поможет,
Такой кошмар не превозможет.
И все забылись. Люди тонут
В дикости, тихонько стонут.
Человек теперь зверьё -
Время браться за ружьё.
Ты помнишь старый мир? Забудь!
Сражайся лишь. За что-нибудь.
За лорда, кровь, за жизнь, еду.
Теперь ты сам творишь судьбу.
Несите боль! Делись страданьем!
А небо смоет всё рыданьем.
Но я с такими же, как я,
И мы теперь одна семья.
А в ножнах очень острый меч.
И всё прекрасно.
Кеволеч.


Рецензии