Палитра

                Посвящается художнику Алексею Воробьёву

1. Основные цвета

Тихий и глубокий,
Влажнобольшеокий,
Небом укрываясь,
Синий цвет парит.

Громкий и отважный,
Доминантноважный,
Искры извергая,
Красный цвет горит.

Радостный и нежный
Сладостномятежный,
Обновленье жизни
Жёлтый цвет дарИт.

2. Дополнительные цвета

Синий с Жёлтым полюбили
Слишком тесное общенье,
Всё вокруг озеленили.
Цвет Зелёный –для растенья.

Накрывает Жёлтый нежно
Красный тёплою ладошкой.
И Оранжевость безбрежно
Заполняет всё…до  крошки.

Если Красный с цветом  Синим
Поиграют бодро в  салки,
Зацветёт у них  на спинах
Фиолет  лесной фиалки.    
 
3. Чёрный и Белый

Чёрный тайну обещает,
Все цвета он поглощает,
Глубиною наделённый,
Сажей ночи сотворённый.

Все цвета он отражает,
Луч свечения рождает.
Дух свободы, простоты,
Белый –самый чистый  ты!


Рецензии
Уж сколь цветов по миру разлетелось !
У каждого есть полочка своя.
А мне побыть с зеленым захотелось ,
Умчаться в те весенние края !

Красиво ты рассортировала !
Удачи и радости от творчества , Люда !

Яков Шенгарей   29.09.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо душевное!
С теплом и уважением,

Людмила Ванель   29.09.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.