Для чего разговор этот странный, пустой

Для чего разговор этот странный, пустой,
Если я для тебя ну ни капли не значу?
Не поймёшь: ручеёк тот зовётся слезой,
А та грустная песнь называется плачем.

Лёгкий свой поцелуй на устах задержу
И тебе отошлю его лучиком света.
Ангел мой! Я тобой как никем дорожу,
Только ты, к сожаленью, не знаешь про это.

Искупайся в реке - это слёзы мои.
Свежесть ветра в лицо - моих губ косновение.
Шёпот трав на полях - как слова о любви.
Дрожь колосьев - восторга немое волнение.

Вся твоя я - любуйся моей красотой:
То я солнцем смеюсь, то я дождиком плачу...
Для чего разговор этот странный, пустой,
Если я для тебя ну ни капли не значу!


Рецензии