Беспрецедентность Холокоста

Двадцатый век. Нацизм в расцвете
двенадцать долгих лет подряд.
Смертельный вирус,  словно ветер,
летал, не ведая преград.   
 
Так  воплощалась в жизнь идея:
стереть с земли еврейский род.
Избрав его  на роль злодея,
погнали  с прежних мест  народ.

Тотально  уничтожить расу-
неслыханная цель войны.
Как видно,  помутился разум
не только у вождя страны.

Сообщником преступных действий
был цвет Германии. Но как
они  не видели  в  злодействах
тяжелый грех? Где Божий страх?

Беспрецедентность  преступлений,
садизм, жестокость без границ,
создание подразделений
 безжалостных солдат- убийц.

 Бесчеловечность в каждом шаге:
в идее, в тактике, в делах.
Могилы общие - в  оврагах,
 от трупов  пепел - на полях.

Хотя масштаб ошеломляет,
о жертвах все ж встает вопрос.
Еще есть те, кто отрицает
факт геноцида - Холокост.

«Шоа»  Израиля-  реальность!
Не дремлет враг, сплетая сеть.
Пока к нацизму есть лояльность
угроза  повторенья  есть.

08.02.16


Рецензии