Сон царя

МИНИ  СКАЗКА.

Царь с царицей поругался,
От обеда отказался.
Всю охрану разогнал,
В лес дремучий убежал.
Скрыться быстро торопился,
Вскоре в нём он заблудился.
Стал дороженьку искать,
Да прислугу свою звать.
Хотя громко звать старался,
Но никто не отзывался.
Выбился совсем из сил,
Тотчас Бога попросил:
«Укажи, Господь, дорогу».

«Весь дворец поднял тревогу,-
Отвечает ему Бог,-
Как уйти один ты смог?
Ведь в лесу полно злодеев
И бандитов – лиходеев.
Могут запросто убить,
Твою душу погубить.
Провожу тебя к старушке.
Здесь живёт она в избушке.
Ты в глаза ей не смотри,
Много слов не говори.
Будет много улыбаться,
Угодить тебе стараться.
Коль посмотришь ей в глаза,
Станет девицей она»

Бог подвёл царя к избушке,
Передал его старушке.
А старушка весела,
Крепко обняла царя,
Враз за стол его сажает,
Своей пищей угощает.
Царь молчит, не говорит,
И в глаза ей не глядит.
А старуха всё щебечет,
Да на стол все яства мечет.
Царь в глаза ей посмотрел
И от счастья онемел.
Перед ним была девица,
Его юная царица.
Свой язык он развязал
И вопрос тотчас задал:
«Как в лесу ты оказалась?»
«За тобой я птицей мчалась.
Попросила, чтобы Бог,
Встретиться с тобой помог».
Он царицу обнимает,
Крепко всю её лобзает,
Шепчет нежные слова.
Слышит: «Вам вставать пора».
Царь невольно встрепенулся
И мгновенно в раз проснулся.
Он был очень удручён:
Жаль, что это был лишь сон.

4 февраля 2017г. С-П.
 
Картинка взята из интернета.
Большое спасибо живописцам.
 


Рецензии
Тамарочка,
Замечательная сказка!
Очень классная развязка!
Будешь точно - удручён,
коль царица - только сон!

С горячим приветом,

Светлана Эдуардовна Пескова   23.02.2019 10:36     Заявить о нарушении
Светочка,премного благодарна
за душевный отзыв.С любовью.

Тамара Рожкова   23.02.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.