Правда

стоит ли урезонивать
лидеров и поэтов?..
лидеры выпускают стартреки,
поэты лгут и отгребают за это...
лидеры делают деньги,
поэты над словами немеют,
лидеры реками текут,
поэты лишь каменееют...
но вспомнят потом
и лидера, и поэта...
поэта прочтут,
будут долго вздыхать,
пожимать плечами, плакать,
стихи их в себе молчать...
но лидеры делают времена
 и народы-
ими станут пугать врагов,
и детей по ночам пугать...


Рецензии