Не все знакомы с ролью гетто

Не все знакомы с ролью  гетто
в судьбе еврейского народа.
Капкан для душ, ловушка это,
лишение  глотка свободы.

Тюрьма пожизненная – гетто.
Израиль там, как скот в загоне.
Бесправны даже их  советы,
границ не знает беззаконье.

Расстрелы, виселицы,  казни,
тяжелый труд, а  отдых краток.   
Жизнь в изоляции без связи.
В душе еврейской боль, осадок.

Ужасный голод и  болезни.
Пропитан воздух  общим страхом.
Там  каждый шаг по краю бездны,
 и чувствуется смерти запах.

Убиты  сотни тысяч в гетто
Не слыханное лиходейство!
Геттоизация лишь  метод
уничтожения еврейства.

26.02.16


Рецензии