Мой Ад

Мой тяжкий Ад. Он так суров.
В нём грешник рвётся из оков.
Всего один, зато каков!
Лица от тела средь рубцов
Не отличить. Но я готов
Признать себя в нём. Всех судов
Смог избежать. Увы, цена –
Гореть в своём Аду дотла.
Я заслужил. Была вина.
Ведь я не зря попал сюда.
И вся Преисподняя моя
Разбита на круги. Моря
Пылают жарким пепелищем.
И каждый демон способ ищет,
Чтоб я без отдыху стонал,
Их кровожадность развлекал.
Вон в том кругу горю за ложь,
В другом – за трусость, в третьем – нож
Вонзают в сердце больно мне
За гнусную любовь к себе.
За гордость режут мне грудину,
За гнев жестоко порют спину,
За жадность – тоже грех людской
В смоле купаюсь с головой,
И лицемерия порок
Я искуплю, лишившись ног…
Всё заживёт за краткий срок.
Вернётся тело в свой исток.
И вновь по горькому кругу'
Я испытания пройду.
Как и в любом другом Аду,
Я не забыл про Сатану.
Его уста – поганый рот
С клыками мерзкими зовёт
Меня всё дальше, в черноту,
Туда, где я совсем умру.
Он раны лижет кипятком,
И жилы рвёт. На них потом
Играет мрачный смертный марш.
И душу превращает в фарш.
Потом и кожу, словно тряпки,
Сдирает лапой без оглядки
И всё, что от меня осталось
Бросает бесам. Им досталось
Совсем немного, но они
С восторгом бесятся в крови.
Мой тяжкий Ад. Он так суров.
В нём грешник рвётся из оков.
Не вырвется он никогда,
Пока земля его грешна!


Рецензии