Рассвет

Сапожья пыльная усталость:
Глаза, огонь, блукает старость,-
Ютится тихо у ноги,
Как пёс не видящий ни зги.

Толкает сердце кровь по телу,
Стучит кузнец в тугой груди.
В горниле оном: дерзком, смелом,-
Ещё не пройдено пути.

Как крепкий хват звериной воли,
Сменяет мудрый лёт орла.
Блуждают очи волчьи в поле,
С туманом чуя: дым, зола.

По миру бренном гонят кони,
Волну сменяющую всё.
Но не четвёрка - строем, трое,
Метель сметает сладкий сон.

И мчится эхо топотанья,
Пером глася чернильный ход.
По трём страницам с зазеркалья,
По тонкой глади меря лёд.

Рука вершительно творила,
Пора грядущего манила;
Звучал по струнам конных бег
А в танце вьюги - первый снег;

...Картина Мира - Белый Свет.
Над снегом белым - синий цвет.

Так начинается Рассвет.


Рецензии