Может, даже и к лучшему...

Может, даже и к лучшему эта разлука,
Когда тихо ночами рыдаешь без звука,
Когда боль выжигает дотла изнутри,
Когда сложно молчать, но сложней говорить.

Когда кажется, будто весь мир просто рухнул,
Когда больше терпеть не находится духа.
Когда хочется в голос кричать на весь свет:
Почему же тебя сейчас рядом здесь нет?

Может, даже и к лучшему эта разлука,
Как глухая печаль, беспросветная мука.
Ведь зато все эмоции живы, не прах!
Я жива вместе с ними, болтаясь впотьмах.

Я бы просто не вынесла, знаешь, однажды,
Вдруг проснуться с утра, не почувствовав жажды,
Не почувствовав больше к тебе ничего,
Понимая с тоскою, что мне все равно.

Что теперь я нисколько в тебе не нуждаюсь,
Что я нашими встречами не наслаждаюсь,
Что в толпе я как раньше тебя не ищу,
И стихов тебе больше я не посвящу.

Я бы просто не знала, как с этим смириться,
Что я больше от счастья не буду светиться.
Что мне стало плевать на твой голос, слова,
А в душе ныне властвует лишь пустота.

Что не будет теперь никогда вдохновенья,
И все творчество разом лишится прозренья.
Я бы тихо свихнулась от мыслей о том,
Что любовь навсегда покидает мой дом.

Знаешь, пусть лучше будем не рядом с тобою,
Я от всех свои чувства стеною закрою.
Как красивую сказку запрячу в сундук,
И они никогда от меня не уйдут.

Если редко достаточно будем встречаться,
То влюбленность моя не начнет уменьшаться.
Она только напротив начнет возрастать,
Станет чистою, словно зеркальная гладь.

Без тебя, угнетенная горькой разлукой,
Я когда-нибудь снова возьму себя в руки.
И любовь к тебе, будто клеймо и печать,
Перестанет меня наконец удручать.

И застыв на мгновение, словно картина,
Она вечною памятью будет хранима.
И навеки останется в чистых сердцах,
Не сумев погасить счастье в наших глазах.

Февраль 2017.


Рецензии
Читая стихи других талантливых поэтесс, я ощущал себя стоящим у картин великих художников,восхищаясь величием их картин, но вместе с тем, не всегда до конца понимающим их замысел. А читая Ваши стихи, Дина, я будто оказываюсь внутри Ваших картин, и воспринимаю Ваши слова, словно обращенные ко мне лично. И так же близко к сердцу воспринимаю Вашу боль и Ваше счастье!

Магсус   13.04.2017 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.