Как живешь?

 
 

КАК Я ЖИВУ? НУ-ПРОСТО ЗДОРОВО
МОЙ СТАРЫЙ ДРУГ СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ КАК И Я
АВТОМОБИЛЬ ИМЕТЬ БОЛЬШОЙ С НЕМЕЦКИМ НОРОВОМ
И ДАЖЕ ДВА, ЖЕНЕ ЕЩЁ ЗАБАВЫ-ДЛЯ

КАК Я ЖИВУ ? "ДА-ОТВРАТИТЕЛЬНО"
САДЯСЬ В РОЛЛС-РОЙС ЗАМЕТИЛ МЕСТНЫЙ ОЛИГАРХ
..."СО МНОЙ, К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ СРАВНИТЕЛЬНО
ФИНАНСОВЫЙ НАПОМИНАЕТ, В ПРОШЛОМ КРАХ"

КАК Я ЖИВУ? КАК ЦАРЬ НАРОДОМ ИЗБРАННЫЙ
СКАЗАЛ - ОТРЕЗАЛ, ВЫПОЛНЯЙ ПРИКАЗ,
А В ДЕНЬ РАСПЛАТЫ - СЛЫШУ ВСЕМИ ФИБРАМИ
- "ДЛЯ ВАС ВСЕГДА НА ВСЁ ГОТОВ,РАБОЧИЙ КЛАСС"

КАК Я ЖИВУ? ВСЕГДА РАСТЕРЯННЫЙ
КОГДА БЕДНЯК КЛАДЁТ ЕДУ НА ПЫЛЬНЫЙ СТОЛ
И БУДТО В ДЕТСТВЕ, ЧТО ДАВНО ПОТЕРЯННО
МНЕ  ВДРУГ ПРЕДЛОЖИТ, МЯГКОЙ БУЛКИ-ПОЛ

КАК Я ЖИВУ? ПРОЩАЮ ИСКРЕННЕ
ТЕХ, КТО ВЧЕРА ПОД ТОСТЫ ПИЛ ДО ДНА
А ЗАВТРА, МОЖЕТ ЗА ПЛЕЧО ПОТИСКАЯ
ПОЙДЕТ ПРОДАСТ ВРАГУ, ЗА ДОЛЛАР ИЛИ ДВА

КАК Я ЖИВУ? ХРАНЮ, ЧТО ДОРОГО
ЧТОБ  ДЕНЬ И НОЧЬ ВСЕГДА  ЛЮБВИ ЭКВИВАЛЕНТ
ЛИШЬ СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРОШУ У БОГА Я
А ДЛЯ ЖЕНЫ ХОЧУ ВОЗДВИГНУТЬ МОНУМЕНТ

КАК Я ЖИВУ? СПРОСИЛ РАВИН С ПОЧТЕНИЕМ
НАМАТЫВАЯ КОЖАНЫЙ ТФЕЛИН
-"ЗА СКРОМНЫЙ ВЗНОС И ПОСЛЕ БОГО-ЧТЕНИЯ
НЕ КОМОМ БУДЕТ ДАЖЕ ПЕРВЫЙ БЛИН"

КАК Я ЖИВУ? В КРУГУ СРАВНЕНИЙ СЛЕДСТВИЯ
ГДЕ КРУГ ЧЕРТИЛ ВСЁ ТОД ЖЕ СТАРЫЙ БОГ
В БОРЬБЕ ЗА СЧАСТЬЕ ОН НАС ВСЕХ ЗАДЕЙСТВОВАЛ
КРИТЕРИЙ ВЫДАТЬ ВСЕМ ПОКА НЕ СМОГ


Рецензии
Мудрые стихи. Как я живу, ответить трудно. Если условия вашей жизни такие, то сравнивать с нашей немыслимо...
Заходите в гости! Поймёте тогда...

Раиса Ворфоломеева   08.12.2019 14:51     Заявить о нарушении
спасибо!

Владимир Тихий   08.12.2019 22:01   Заявить о нарушении