Волк и собака

ВОЛК И СОБАКА.

Волк был худой ,полуголодный,
В желудке ныло со вчера.
Овечку съел бы я охотно,
Дойти осталось до села.
 
Собаки твари будут лаять,
А кто то выбежит с ружьём.
Я не позволю этот хаос,
И съем кого нибудь живьем.
 
Сломав штакетник у забора,
Позвал собаку с конуры.
Поди сюда ко мне контора,
Я вижу с виду вы добры!
 
Тащи мне псина больше жора,
Кусок свинины не большой.
Бутылку водки командора,
И все подай ты мне с душой.
 
Собака сразу поняла,
Залезла ловко под кровать.
Продукт наглядно показала,
Легла и стала угождать.
 
Давай оставим всю вражду,
И поболтаем до утра.
Ты не урчи,я подожду,
Ведь ты ещё не так стара.

Мы заживем с тобой счастливо,
Подальше от дремучих вьюг.
Ты будешь спутницей любимой,
Среди не прошенных зверюг.

Ведь я на воле озверел,
Частенько вою на луну.
Я в одиночестве не ем,
Страдаю там,а не живу.

Как надоела мне та жизнь,
Свобода ,грусть,а с ней ,тоска.
Есть мир любовь,твоя душа,
А с ней дорога широка.


(Анатолий Котов)
 


Рецензии