Беспечность

Осень с ветром повенчалась,
В наряд жёлтый одевалась,
Лета зной дождями смыла,
Небо мелом побелила.

И хохочет, и смеётся,
По полям змеёю вьётся,
Нет ей дела до забот,
Чем народ в миру живёт.

Сено в поле погноила,
Да поганок нарастила
И порхает день деньской
Беззаботной стрекозой.


Рецензии
Хорошо подмечена
Осень - сыротечина:
Что ей - хлопоты людей,
Если - с ветром венчана?

Отлично,Натуль.

Анатолий Остапишин   06.02.2017 16:00     Заявить о нарушении