Шорох листьев, танец листьев...

Шорох  листьев, танец листьев
Звон протяжный на пруду.
Птицы к югу, вереницей
Мчатся к счастью сквозь беду.
День усталый отступает,
Догорает  и погас…
Пруд зеркальный застилает 
Чародей туманных глаз.
Чарам царства тихой лени
Внемлет яркая звезда,
Где застыл безмолвно лебедь,
Спит хрустальная вода.
Красит месяц  Храм небесный,
Дремлют сладко камыши,
Только льётся чья-то песня
Как последний крик души...
           ***


Рецензии