Я - меч

Давным-давно в глухом краю,
Где Тьма и Свет в одном строю.
Я в адском пламени родился,
Под тяжким молотом крепился
И, наконец, в воде остыл.
Тем ритуал свой завершил.
Я – Меч, сверкающий клинок,
Но блеск не скроет мой порок.
Я создан, чтобы убивать,
Ручьи кровавые пускать.
Я знаю, это плохо, но
Я не живой, мне всё равно.
Нельзя жалеть мне ни о чём.
Для этого рождён мечом.
Мою тугую рукоять
Сжимает крепко, не разнять,
Огромная рука Царя.
Горит багряная заря.
Бой не закончен, но провал
Уж очевиден. Наповал
Разбит отряд наш небольшой
Стремительной людской волной.
Нас было двести, лишь один
Теперь стоит среди равнин.
Течёт горячая слеза.
На сердце боль. В душе тоска.
Но Царь упрямый не сдаётся,
В неравный бой он снова рвётся.
Наивный, глупый человек…
Смерть леденящая, как снег
Уже терзает грудь, лицо
И тащит в адово кольцо.
Сам виноват. К чему война?
Зачем вообще она нужна?
Понять кто прав, кто виноват
Не могут. Сабли в руки взяв,
Идут друг к другу и тогда,
Решит всё «кованый слуга».
Я был таким, таким остался.
Сталь крови требует! Старался
Я жажду подавить в себе,
Но должен следовать судьбе.
И вот сейчас в кругу врагов
Я – царь среди этих шутов.
Им больно, страшно. Я смеюсь
И меж телами звонко вьюсь.
Я не заплачу никогда.
Я – Дьявол этого мирка!
Я правлю Смертью, господа,
И буду нужен вам всегда.


Рецензии