Акт галактического каннибализма

Схлестнулись в танце стаи звёзд ,
Запылали яростно квазары -
Акта каннибализма наступил черёд :
В танце галактик двух пожары .

Многовековые циклы рвутся -
Звёзды вылетают из орбит ,
Чёрные дыры яростно несутся ,
Разрывая в клочья чей-то быт .

Пыль и газ , сверхновых истерия -
В акте космического пожирания .
Кончилась чья-то тирания :
Новая галактика начнёт свои скитания .

Пожирая звёзды , пляшут дыры ,
Столкнувшись в решающем прыжке .
Уничтожаются планеты , жизнь , эфиры -
В новом феерическом рывке .

Стабилизируя разрозненность орбит ,
Сингулярность вернёт власть гравитации ,
Импровизируя , в вечность улетит -
Новейшая галактики формация .

Успокоившись , планеты оживут :
Новые циклы и новые создания .
После каннибализма , вновь зажгут ,
Пыль и газ новейшие сияния .


Рецензии