я на тебя совсем не претендую

Я на тебя совсем не претендую.
Холодный кофе. От окна сквозит.
Мы подошли с тобой вплотную
К друг другу. Может, от того в связи
Ты с этим, как то озабочен.
Свой взгляд так часто опускаешь на часы.
Я только понимаю, что испорчен
Момент и впечатление взаимное висит
Над нами, как табачный дым, слоями
Теперь и не дает возможность говорить
Привычными обоим нам словами,
Как будто оборвалась резко нить.
И мы, конечно, можем улыбаться
Друг другу. Заказать еще зеленый чай.
Со стороны влюбленной парою казаться,
Смущаться, вдруг коснувшись, невзначай.
Оставим это, знаешь, для кого то.
Не получилось. Ведь бывает так.
Запутались в словесных оборотах,
Пытаясь быть честней в чужих глазах.
Молчание наполнено словами.
Часов  твоих чуть слышен мерный тик.
И чтоб не происходило между нами
Тогда или сейчас.. нас завело в тупик.


Рецензии