Между Дьяволом и Богом

Дьявол.

Моё время пришло.
Моё время настало.
Гнить в подземелье
Ужасно достало.
Я всё ещё помню
Тот самый день,
Когда меня сделали
Князем чертей.
Будь же ты проклят!
И скоро, поверь,
Мир содрогнётся
От казни моей.
Будут и боль,
И война,
И страданья.
Все вы умрёте
В глубинах отчаяния.
Мой первый удар –
Твой последний конец.
Я вырежу душу,
Как проклятый жнец.
Рана болит.
Кровь струится ручьём.
Больше не правишь ты
В мире моём!
Я победил!
Я действительно смог!
Корчась в агонии,
Умер ваш бог!
Впитала земля его чистую кровь.
В Рай никогда
Не вернётся он вновь!
Я – ваш хозяин!
Вы – все рабы!
Смиритесь же с этим.
Люди слабы!

Бог.

Нет же! Послушайте,
Дети мои!
Встанем с колен
И поднимем мечи!
Сила в единстве!
Дак будем сильны!
Вместе повергнем мы
Армию тьмы!
Оглянитесь вокруг.
Этот мир для людей.
Нету в нём места
Для злых палачей.
Да, враг огромен,
Но вера крепка.
За правое дело
Не дрогнет рука!
Я сделал, что мог.
Теперь ваш черёд!
Идите на свет,
Он ведёт вас вперёд!
Дьявол устал.
Он ждал покорения.
Бейте сильнее!
Не будет прощенья!
Холодно дышит
Смерть за спиной.
Чувствую, скоро
Уйду на покой.
Жаль не увижу
Победы над злом…
Жаль мы не встретимся
С вами потом…
Я – верный ваш раб.
Вы – мои господа.
Помните: с вами
Сила добра!...

P.S.

Смотри, любуйся, человек!
Пришёл конец.
Всему. Навек.
Схлестнулись в схватке
Два врага.
Один –
Лукавый Сатана,
Другой –
Светлейший, чистый Бог!
Он не погиб,
Пока живёт
Его надежда. И мечты.
Один вопрос:
С кем будешь ты?


Рецензии