Масленица

Раззвонилась звонница –
колокольцев конница.
Масленица просится
на дворы и в горницу.

Наберёмся сильности –
ждать не станем милости.
Масленица – радуйся!
Кому блин, да с маслицем?

Приходи, нетленная,
к нам, весна священная.
Масленица – радуйся!
Солнце – ярче: празднуем!

Зимушку – с порога,
сгинь ты, ради Бога!
Масленица с нами,
знать – весну встречаем!


Рецензии