Вечная любовь

- Скажи мне глупый человек,
Ведь ты почти отжил свой век,
А счастья так и не нашёл.
К чему ты в жизни своей шёл?
- Ты сам ответил на вопрос.
Хоть я до лет своих дорос
Остался глупым, как всегда
Был в юности своей года.
- А что случилось? - Я тогда
Влюбился сильно, навсегда!
- Была красивая она?
- Прекрасна! Чудна! И мила!
Едва коснёшься рук её
Почувствуешь, как жар твоё
Приятно тело обжигает,
И искры в сердце высекает,
И понимаешь: вот оно
То чувство! Богом нам дано
Влюбляться в ближнего!
- И что?
Что было дальше?! Ну, старик!
Скажи! Сейчас сорвусь на крик!
Ты ей признался?! ...А она?
- Увы, с другим она была.
Я не забуду никогда
Её холодные глаза
В тот миг её прекрасный глас
Услышал я в последний раз
И это был её отказ.
- Грустил о ней? - Совсем чуть-чуть
Хочу судьбу я обмануть,
Дождаться всё же от неё
Взаимности, любви её.
Я твёрдо верю, всё поймёт
И лёд на сердце разобьёт
Когда-нибудь она придёт
И крепко за руку возьмёт.
Мы будем вместе всё менять,
Ошибки наши исправлять.
- А где она и с кем живёт?
- Она мертва… Но кто поймёт:
Её уж нет, а я всё жду,
Тяжёлый крест в душе несу.
 
И после этих слов старик
Закрыл глаза, внезапно сник.
…он умер, не издав и крик.
И неожиданно в тот миг
Увидел я, как дух его
Поднялся к небу высоко.
…она ждала, ждала давно.
Он улыбнулся широко.
…и взявшись за руки, ушли,
Покой и счастье обрели.


Рецензии