***

Ты знал? Я тот самый, тот наглый чувак,
Что в толпе, чуть поодаль тебя,
Посреди урагана безликих зевак,
Задрав голову, молча стоял.
Ты знал? Ты ведь тоже мог просто уйти,
По делам, на работу, к семье,
Но все же заметил, как тот наглый гик
Не спешил, а лишь в небо глазел.
Ты прав: мне противны и спешка, и стресс,
И я не выношу руководства;
Они всё - лишь ненужный мне умственный вес,
Который мешает искусству.
Посмотри же наверх, и скажи, что увидишь,
Но будет ответ: "Ничего...".
Оранжевый смог затянул эти крыши,
И небо исчезло давно.
И ты обязательно спросишь меня:
"Если там неба нет, зачем смотришь?",
А я безразлично кивну, говоря:
"Вон там были звезды. Ты помнишь?".


Рецензии