Алтай-родник

  Алтай- родник. Здесь чистоты напиться
Спешу на много, много дней вперёд.
Теперь, я знаю точно, будут сниться:
От печек дым, сугробы в пол окошка.
( Через стекло с улыбкой смотрит кошка)
... Зиме здесь царство... Вновь валит дружок.
Из бани нега- в беленький снежок...
В дому уютно- чай из трав, пельмешки...
Часы бегут, спешат во весь опор...
В печи трещат сосновые полешки...
Неспешный, деревенский разговор...
С утра прощанье... Брызнула слеза...
Здесь мамины натруженные руки...
Здесь мамочкины добрые глаза.


Рецензии