первый поцелуй

              Первый поцелуй.

Так много радости по жизни
С любимой в юности встречал,
Но не забыты те минуты
Когда впервые целовал…

Была весенняя пора, 
Сирень душистая цвела,
На праздник школьного костра,
Собралась шумная толпа.

Здесь я увидел, блеск огня, у девочки в глазах,
И сразу понял, у меня, она одна в мечтах.
Играли вместе в ручеек, на пару поделились,
И в этот славный вечерок, знакомством насладились.

Я разрешения спросил до дома проводить,
А для себя уже решил, ей дружбу предложить…
Когда прощались, мне в ответ, она сказала - «ДА!»
И как бывает у друзей, мне руку подала,

Ее ладонь к своим губам, руками приподнял,
И ручку нежно, как цветок, с любовью целовал
Одернув руку от лица, она смутилась вдруг,
И прошептала мне – «Пока, мой первый, странный друг»

Мгновенье этого свиданья, 
Зажгло мой мир очарования,
Хотелось вновь, все повторить, 
Что заставляет сердце бить…

От сладких губ, до мочки ушка,
Вдыхал любимой аромат,
Все поцелуи, словно - чудо,
Но это – ля-мажорный лад.

Мы вместе, сорок лет, живем
Люблю ее родную.
И   каждый раз, когда вдвоем…
Я ручки ей целую.




               


Рецензии