Тараканья тьма

Зубы в зубы вращает колеса
Под плитой циферблата пружина.
Свесил с кресла ноги, как весла,
С телефоном печальный мужчина.

Клок бумаги с пьяными цифрами
Сбыв на дырявое днище кармана,
Ждет когда за гудками длинными
Аппарата вздрогнет мембрана.

И вползет по витому проводу,
По ушным завиткам и спиралям
Сладким дымом дурманным в лоно дум
Черноусая тьма тараканья.

И осядет где-то меж ребер
В сердце якорь осколочной мины.
И прольются две тысячи ведер
По кручине костлявой хребтины.


Рецензии