Посмотрю ль я в твою, милый, сторону...

Посмотрю ль я в твою, милый, сторону?
Или мимо при встрече пройду
И прислушаюсь к карканью ворона,
Отвлекаясь от горестных дум?

От волнения, может быть, выроню
Ненароком перчатку из рук,
И удары сердечные выровнять
Будет мне уж тогда недосуг.

Мне расскажут глаза твои серые
О любви, что когда-то была:
Не последние мы и не первые,
И любовь, как тюльпан, отцвела.

2017


Рецензии