и гори любовь

Проще некуда, вроде: бери свечу,
разжигай и "гори любовь"!
И таскай её в сердце "куда хочу",
по любому она с тобой
одиночество веры сорвет с креста
и сожжет не твои мосты.
И в постель, что когда-то была пуста,
ляжет тень от свечи... И ты
напоешь, как прощальное серебро
растеряет последний страх
и так станет просторно, вдруг, под ребром
сердцу, чьей-то судьбой в руках.
Отольется и воском потянет в сон
тот влюбленный просвет свечи.
Можно вечность сложить из того, что в нем
обо всем, что горит, кричит.

Даже если заставит любовь молчать
и при этом сходить с ума
от того, что так хочется закричать,
не старайся, она сама
оттолкнется от сути твоей игры
и, однажды, кто правил бал,
пожиная, в исходе, свои дары,
осознает, как низко пал.
Ты услышишь по пальцам как потекла.
Даже если с другим рассвет,
не почувствует он от нее тепла.
Для нее его просто нет.

И те встречи теплом долгожданных рук
отогреют надежду вновь.
И замкнется, действительно, счастья круг...
Разжигай! И "гори любовь"!


Рецензии
Понравились стихи ваши,Просветов!)))Честные такие...понятные...

Янна Николаева   15.08.2021 10:16     Заявить о нарушении
значит мы поняли друг друга) очень много раз Спасибо!

Максим Просветов   15.08.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.