Извечное

О чём тоскуете, славяне?
И где ваш Бог-рябинослов,
За вас радеющий в тумане
Своих небесных куполов?

О чём вздыхаете, родные,
В дыму заоблачных красот,
Доверив помыслы земные
Напевам мреющих высот?

И отчего тревожит осень
Среди распадок и ложбин,
Где ветер голову обносит
Кипучим шёпотом рябин?


Рецензии