Sechszehn Jahre. Шестнадцать лет. 2010

Все улицы пусты, асфальт холодный,
Я каждый день ступаю по нему,
И лишь тогда я ощущаю, что свободный,
Когда вступаю ночью в темноту.

Город становится всё меньше с каждым днем,
Мой город, по которому гуляю.
Он оказал достойный мне прием,
Но, кажется, я быстро привыкаю...

Возраст границы пересечь не позволяет,
Четыре дня – и вот шестнадцать мне уже,
И тот, кому я нужен, это знает,
Поэтому не нужно миражей,

Ведь улицы пусты, асфальт холодный,
Никто не помнит ни меня, ни моё дело,
Теперь седой я, одинокий и свободный,
Но спутница моя не постарела.


Рецензии