The house became a grave. Дом, ставший могилой. 14

Ты замкнут здесь, и ты не слышишь своих мыслей.
Не видишь стекол, возведенных в этом месте
Вокруг единственного города, без жизни,
Ставшего лимбом на осколках твоей чести.

Ты так давно здесь, и привык быть одиноким,
Стекла прозрачные... иллюзию рисуют.
Такое место есть внутри, как ты, немногих,
Но те, кто знают, о чем речь... его минуют.

Твой мир снаружи, не под куполом стеклянным,
Чувствуешь богом себя здесь, в этой разрухе.
И этот город – твой дом милый, необъятный,
Мысли об этом слишком часто... режут слух мне.

Сотни высотных зданий, чтобы восхититься,
Часть из которых, ближе к морю, затонула.
Небосвод светлый здесь всегда... тебе не снится,
Просто привык к этой реальности безумной.

Нет чувства времени, и ты не знаешь, сколько
Ты уже пробыл здесь. Тебе неинтересно.
Ты поглощен, и тебе всё равно, но только
Город статичный не такой, каким был прежде. 

За стеклом – просто пустота, не продолженье,
И это место невозможно назвать миром.
Смерть... растянулась на века? Тысячелетья?
Этот твой дом, скоро совсем... станет могилой.


Рецензии