как не влюбиться в синь морей

Как не влюбится в сине море, братцы?
У моряков- весь мир- в пяти шагах!,
Сегодня австралийцы, там китайцы,
Японцы на чудесных островах.

Экзотика и все не так, как наше-
Машины,рикши, шляпы наконец,
Нас называют по-английски- Раша,
Кто с теплотой, а этот зло подлец.

Наверное не может простить" драку"
Которую японец навязал
 Знаем мы настырного вояку-
Отец с ним в 45-Ом  воевал.

Все войны, скажем прямо,пахнут дурно, захватнические- смрад кромешный,
Пол- Сахалина, часть Курил,культурно
К нам отошли -финиш войны честный !.

С Японией торгуем лесом, углем, сталью,
Помочь готовы, если вдруг чего,
Мы только не приемлем" волчью стаю",
Что рыщет возле дома моего.


Рецензии