Смерть приходит внезапно! Повесть в стихах

“Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!”
Михаил Булгаков – “Мастер и Маргарита”
-----------------------------------------------------
Часть № 1 –  "Человек".

Смерть приходит внезапно!
Порою, когда и не ждёшь.
Уходит человек безвозвратно,
Назад его не вернёшь!

Обида грызёт и тоска –
Ведь сердцем к нему прирос!
На земле пролетают века,
Но мучает разум вопрос –

Зачем нас душа покидает?
Значит, на небе нас ждут?
Господь её с миром встречает –
Значит там её главный приют?

Так было, так есть и так будет –
Время нельзя изменить!
Моя память её не забудет,
Буду в сердце любовь хранить!

Он мысленно так рассуждал,
По лесу на лыжах бредя!
Как жить теперь? Он не знал.
Куда приведёт стезя?

В одночасье умерла жена,
Он к этому не был готов.
Значит, Богу нужней она,
И не надо роптания слов!

Бог дал мне её, Бог и взял,
Все мы под Богом ходим!
Любимую жену потерял,
Но когда-то мы все уходим...
---------------------------
Часть № 2 – "Волк".

Волк над волчицею выл,
Внезапно к ней смерть пришла.
Он её очень любил –
Она верной подругой была!

Но время, как ветер летит –
Быстро они постарели!
И вот теперь она спит
Вечным сном в снежной постели.

Лапами снег сгребая,
Засыпал замершее тело.
Завыл её вспоминая –
Душа от тоски болела!

Волк побрёл, не ведая куда,
Не разбирая дороги.
Жить тяжело тогда,
Когда уже не кормят ноги.

Ведь добыча сама не придёт –
Надо её поймать.
Урчал голодный живот,
Хотелось кого-то сожрать...
-------------------------
"Эпилог".

И встретились два одиночества –
Голодный волк и человек.
Но не властны над ними пророчества –
Короток жизни их век!

Оскалили зубы оба,
Чем можно их напугать?
Недавно стояли у гроба –
Не страшно им умирать!

В глаза заглянули друг другу,
Увидели боль и тоску.
Каждый похоронил подругу,
Никто не готов к броску!

В разные стороны разошлись,
Уступая друг другу дорогу –
Не желая забрать чью-то жизнь,
Предоставив решать это Богу!

      03.02.2017.


Рецензии