три месяца

белесым пухом земль одета,
снежинки кружевом летят.
в сей милой тайности сюжета
три зимних месяца главят.

юнец декабрь веселый,складный
промчался ветром,сквозняком.
обвеял нас морозным хладом,
снег распушил и был таков.

январь младой иконописец,
узоров лепость серебра.
морозным посохом распишет
и разрисует гладь окна.

завоют вьюги и метели.
февраль сердитый старовер
оковами скует капели
ледящий взор из под бровей.


Рецензии