Бабий яр

Расизм в Европе был в разгаре,
пришел и в СССР кошмар.
За взрывы в Киеве, пожары
возмездием стал Бабий Яр.

Избрали жертву для злодейства,
«всеобщего врага» - «жидов».
Вина евреев  в их еврействе,
притом так испокон веков.

Приказ собраться ранним утром
не испугал, пришли с детьми.
«Куда  их»?-  представляли смутно.
Ползли лишь слухи  меж людьми.

Но все ж с надеждой шли послушно,
не поднимая скорбных  лиц,
чрез оцепленье равнодушных
безжалостных   солдат -убийц.

И вот пришли. Обман раскрылся,
но слишком поздно, смерть не ждет.
Нацист  над жертвами глумился.
Стрелял надрывно пулемет.

Всем повелели там раздеться
Скарб принесли, как видно, зря.
Быстрее! «Шнель»! Не оглядеться.
Нет времени прийти в себя.

Назад дорога перекрыта.
В овраге трупы, горы тел.
В  округе   кровью все  залито.
Нацистский полный  беспредел!

Там молча, небеса рыдали,
и отвернуло солнце лик,
когда младенцев убивали,
накалывая их на штык.

Когда стреляли в безоружных,
когда  живых  бросали в ров,
считая  мусором  ненужным,
когда в песок стекала кровь...

Но не душа, лишь тело  бренно,
и смерть земная – не финал.
Я верю: что Творец  вселенной
Сам  лично  души  те  встречал.   

24.12.2015


Рецензии
Расстреливали бандеровцы, а не немцы

Вселенин Владимир Мирославович   04.02.2017 11:17     Заявить о нарушении
Да руками местных пособников фашисты убивали евреев. Никто этого и не отрицает

Любовь Шванова   04.02.2017 11:44   Заявить о нарушении