Вакцина от нацизма

Нет повода для оптимизма:
создать  вакцину от нацизма
нельзя искусственным путем.
Напрасно в это верим, ждем.

Но есть естественное средство,
в нем сила жизни, совершенство.
Ее  Спаситель  подарил,
когда  любовь чрез  Крест  явил.

Вакцину жизни  дал Он миру.
Бессилен пред Любовью  вирус.
В лучах   добра нет места злу,
Свет поглотит любую  мглу.

Но люди   медлят  прививаться,
на ум привыкли полагаться,
на то, что  их ласкает слух:
костер нацизма уж  потух.

На то, что ярость - просто  шалость,
на  образованность и здравость. 
На то, что вирус  побежден,
иммунитет же - сохранен.

На   роль запретов,  страх последствий,
на память о войне из детства,
на  нравственность и  гуманизм…
Но  жив, как прежде, враг- нацизм.

Лишь  дар небес спасти мир может.    
Пошли прозренье людям, Боже,
излей  в сердца Любовь Свою.
Об этом я Тебя молю.

27.04.2016г


Рецензии
Нацизм - это ложное чувство патриотизма...

Вселенин Владимир Мирославович   04.02.2017 11:21     Заявить о нарушении
Нацизм и патриотизм - понятия совершенно разные.

Любовь Шванова   04.02.2017 11:47   Заявить о нарушении