О времени

Сквозь настоящее из прошлого летит
по воле звезд и промысла небес,
дарует свет и ангела тебе,
не ведает преграды на пути.

Что скрыто в разуме как азбуку читает
и в чем покаешься предвидет наперед,
но в образе высоком тайны лед
и истина единая, простая.

Рожденье неба свято изначально
и искра солнца спрятана в тебе,
храни и чти творение небес
и в черный день и светлыми ночами.

Гордыню, прелести, к убогим неприязни
помилуй Господи, очисти и прости,
позволь крепить терпения настил,
чтобы в пороках тяжких не увязнуть.

.........................................

Время создатель и время убийца,
час завершается новым рожденьем.
Вновь создаются похожие лица
к проискам страсти и новых крушений.

Мечутся стрелки, горят циферблаты,
ждет в мышеловках заряженный бонус.
Смерть дуракам раздается бесплатно.
Запах гниенья сподобит к озону.
.......................................

Золото юности смешано с мусором.
И не понять, что достойно признания.
Вроде срослось, да не вовремя хрустнуло.
Грех не признав, не придет покаяние...


Рецензии
Храни и чти творение небес...
Замечательно, Александр.
Мудро и напутственно.
Да, с временем не договоришься.
С наступающим Крещением Господним.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.01.2022 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.