Чернильные разговоры

На что, скажи мне, общество людское?
Скажи же мне, на что оно сдалось?
Мое общение, представь себе, немое!
Да! Я приверженец чернильных разговоров;
Не менее чернильных слов!

На что, ответь, мне нужен в жизни кто-то,
Когда имеется такой бесценный клад?
Они все ждут меня на книжных полках;
Истории внутри - калейдоскоп,
И каждая из них -  бриллиант!


Рецензии