прохладно, не дает покоя

Прохладно! Не дает покоя
 колючий зимний ветер с моря ,
но пташки ранние поют,
и куст зеленый зацветает,
 февраль идет,  скворцы летают,
 я улицу перехожу не на зеленый ,а -на солнце ,
оно же дерзкое смеется: мол, я вам скоро покажу!

Идет почтенное семейство мамаша и ее младенцы:нахмурившись и глядя вбок,
 скажи куда?-
Машинный бог отныне миром управляет!
 Никто сегодня не гуляет,
и о погоде узнает,то что их комп передает.

Итак, сегодня воскресенье .
Детишкам надо представленье, родителям- передохнуть хоть как -нибудь и где-нибудь,
 У стариков свои заботы -проведать внуков:
Кто ты ?Что ты? Кем бы ты ни был -позабудь: с кровати слез,поел и в путь!
Так выходные и проходят.
 
По морю парусники ходят,
проверив снасти-  в добрый путь,
 чтоб зимний сон с себя стряхнуть.
На этом все. Вам доверяю продолжить повесть,
проверяю ,что орфография моя -доселе сносна.
Роспись.Я.


Рецензии