Абракадабра про океан

Это шутливое стихотворение написано вместе
с попутчицей Яной 5-ти лет в поезде «Красноярск-Бийск».
 То, что предлагала Яночка - полностью сохранено.

Мы создадим океан  из песка
Из самого вкусного, сладкого.
И заиграет в нем с ветром волна
Мы ж её слижем украдкоюю…

Там средь песка на донышке где-то
Спрятался старенький грозный Нептун.
И под песчаным вкусным секретом
Рыбка морская гуляет меж шхун.

Бедный и старый дедок-рыбачок
Снасти из сушек засохших собрал,
Взял свою внучку в придачу еще
И даже зачем-то старый мангал.

Залил водичкою сладкий песок
И лодку пустил навстречу  волне.
И с внучкою вместе наш рыбачок
Стал рыбку ловить  спокойно себе.

Внучка русалка  вдруг жемчуг нашла
Там, где стояла скала из песка,
А старый рыбак развел костерок
Сжарил с рыбешкой на нем пирожок.

Тут и закончим мы сказку свою,
Что на столе развели из песка
Пусть все ребята ту шутку поймут -
Нам жить на свете без шуток нельзя!
09.01.2017г.


Рецензии
Это точно, Людмила, жить на свете без шуток нельзя!
Стихотворение получилось классное!
Вдохновения неиссякаемого!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   23.04.2024 12:32     Заявить о нарушении