О тебе об одной я мечтаю

          сонет

             Зацелована, заколдована,
             С ветром в поле когда-то обвенчана,
             Вся ты словно в оковы закована,
             Драгоценная моя женщина.
                Н.Заболоцкий

О тебе об одной я мечтаю,
Околдован твоею красой.
Я с тобою в полночь засыпаю,
Просыпаюсь с последней звездой.

Мне с тобой не опасны невзгоды,
Я любую беду отведу
Ты душевной источник свободы,
Без тебя я в неволе паду.

Лишь с тобою поверил в любовь я,
Лишь с тобой я встречаю рассвет.
Лишь с тобой я познал чудо рая

И пою свой любовный куплет.
По тебе об одной я скучаю
И тебе посвящаю сонет.


Рецензии