Не привык

Зябко. Ветер шумит в проводах и деревьях.
Я иду по дороге, подняв воротник.
Снова ночью не спится, как будто с похмелья.
Скоро год, а я жить без тебя не привык.

Говорили друзья, что ты тоже тоскуешь,
Что вчерашнюю боль запиваешь вином -
Словно солнечный день у ненастья воруешь,
Чтобы в новых объятьях забыться потом.

Как же так? Мы смогли разорвать, искалечить
То, чем жили сердца, чем дышала душа.
А вокруг говорят: "Потерпи, время лечит.
Лишь оставит рубец от судьбы палаша".

Мы точили клинок, не умело, но долго
Нетерпением, гордостью и глухотой.
И рубили с плеча, и не знали насколько
Будет больно и стыдно жить с этим потом.

Снова осень, а мы не заметили лета.
Небо плачет, питая тоску и печаль.
Не вернёшься. Закончились в кассе билеты.
Так бывает. Но всё-таки как же мне жаль.


Рецензии
Понравилось. Красиво написано.
С уважением

Елена Лунина 2   06.02.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александр Гущев   25.02.2017 13:52   Заявить о нарушении