Любовь-наказ

Любовь твоя - как наказ
Из книги Ветхий завет.
Средь тысячи слов и фраз
Лишь это со мной на век.

Наука и ремесло -
Учись привыкать к труду!
Спасительное весло,
Когда не туда ведут.

Как гавань, а в ней - причал,
Спешат куда корабли,
В безветренный самый час
Готовые вновь отплыть.

Как радостная волна,
Питающая прибой...
Я думаю, что она
Соперничает с тобой.

И музыка... В ней семь нот,
Для каждого - свой этюд...
И мы, не жалея ног,
В наш общий бежим приют.


Рецензии
Чудесная любовная лирика, Игорь. Творческого вам настроения!

Татьяна Аржакова   19.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, признателен

Игорь Артамонов   05.02.2018 21:11   Заявить о нарушении