Поездка

Подошел состав к перрону,
Заскрипели все вагоны
От того, что злой мороз
Ухудшает лишь прогноз.

Окна все сияют льдом
Не опишешь и пером.
Проводник торопит всех
Помогает без помех.

Вот и я бегом к вагону
Да по снежному перрону.
Мой вагон совсем продрог,
Не открылся там замок.

Села я в вагон другой,
Проводник там молодой.
Чемодан он мой тяжелый
Покатил как поезд скорый.

А в вагонах люди спали,
Да  спросонья бормотали.
Кто храпел, кто шмыгал носом
Под ритмичный стук колесный.

На полу носки валялись
К чемодану всё цеплялись.
Наконец и моё место,
Я как выбитое тесто.

Сил хватило, чтоб упасть,
Отоспаться, чтобы всласть.
Долго я спала на полке
Под морозный хохот колкий

Но вот кончился мой путь,
Так поездки - в этом суть.
Из вагона вышла я
Всех, покинув навсегда.

Всех, кто ехал в нем со мною,
Частью став моей судьбою.


Рецензии