Рысий стих

Прикоснись ко мне рукой,
Взглядом, беглою строкой.
Позови с собою вдаль —
Лучше ты найдёшь едва ль

Рыжесть шёлковых волос
И глаза, и рот, и нос
В слепке нежного лица:
Всё — находка для творца,

Словно глина. Или воск.
И безумьем вспыхнет мозг,
Порождая в сердце вмиг
Твой победный, львиный рык...

Вся отныне я твоя.
Мой покорный взгляд ловя,
В силе дикой утвердись,
Взяв добычу...

               Только рысь
Снова явится во мне,
Пламенея в жаркой мгле!

Что, боишься, весь сомлев?
Поднимайся... Ты же лев,
Победитель и герой!
Но не с рысью. Не со мной.

Скаль теперь свои клыки,
Только думать не моги
О всевластии своём —
Всё сгорело под огнём!

Может, я к тебе груба.
Но зовёт меня тропа
От низин житейских — в высь!
Уходи с дороги. Брысь!..

Ты играл. Ты не любил.
Вот и шкуру подпалил.
Лижешь раны, словно кот.
Что ж, пришёл и твой черёд...

04.02.2017


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.