Колодец мудрости

Колодец мудрости глубок, но в нем не видно звезд.
Тот мудр, кто молодость сберег от глупостей и грез?
Кто воду черпал для себя или другим дарил,
Кто накопил или раздал, кто ждал или кто жил?
Кто флягу скромно наполнял и посреди дорог
Другим колодцы отворял, не требуя залог.
Сама пока я не пойму, но раз уж мне идти,
В пути я звезды предпочту, а мудрость-впереди


Рецензии