Жаркий хлеб

Я не буду тебе ни сестрой, ни женой,
Не спеку тебе жаркого хлеба.
Я тебя обнимаю своей тишиной,
Непроглядной, как черное небо.

Мне не быть той девчонкой, родной и смешной,
Кем могла бы - лукавой подругой.
Я тебя обнимаю своей тишиной,
Непокорной, как хищная вьюга.

У души, как у неба, прозрачное дно,
А за ним - золотое бездонье...
Я не буду тебе ни сестрой, ни женой,
Словно крылья, разжаты ладони.


Рецензии