Гудок

Гудок сквозь утренний рассвет
Летит восторженно над летом,
Я говорю ему "привет",
Он отвечает мне приветом.

На полустанке тишь да гладь,
Калмык торгует полотенцем,
А утро предлагает стать
Рождённым заново младенцем.

Я прыгаю в пустой вагон,
Без ожидания направления
И удаляется перрон
В тумане утра и скольжения.

Окно распахнуто на мир,
Я отпускаю все сомнения,
Теперь я просто пассажир
Неимоверного везения.

И мне везёт, меня везут,
А в сумке яблоко и сливы,
В окне пейзажи проплывут -
Берёзы, тополя и ивы.

Дрожат их листья сквозь рассвет,
В них солнечное небо между,
Гудок и утренний привет
С фруктовым привкусом надежды.


Рецензии