Живёт бездомный в залах ожиданий

Живёт бездомный в залах ожиданий
Мотаеться с вокзала на другой
Патрульных и уборщиц не страшиться
Нехитрый скарб таскает за собой.

Комплект одежды поменять не может,
Не бреется – уборщиц материт,
Не моется неделями и больше
Вонь оставляет на скамейке,где сидит.

Он был рабочим – но завод его распался
От безработицы к стаканчику припал
Жена изгнала,продала квартиру
И вынужденно на вокзалах спал.

Ни с чем остался - без жилья,без денег
Собрался  - может примут в интернат
Там соцпакет –ночлежка и кормёжка
Там несвобода,но хоть там он будет рад.


Рецензии